МОУ Детский сад №80

муниципальное дошкольное образовательное учреждение

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

МОУ Детский сад № 80

Меню ежедневного горячего питания:

Меню 1-3 лет 12ч (соленые овощи).xls

Меню 3-7 лет 12ч (соленые овощи).xls

Меню 3-7 лет 24ч (соленые овощи).xls

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
OOO «АЛЕКО».
Сведения об организаторе питания

ООО "АЛЕКО"
Директор ООО “АЛЕКО” Тюрина К.В.
400117, г. Волгоград, ул. 8-й Воздушной Армии, д. 58.
телефон:  8 (8442) 39-66-11
ОГРН 1033400263820, ИНН 3443054280, КПП 344301001, ОКПО 13727264

Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

МОУ детский сад № 80 НЕ осуществляет питание детей по диетическому меню.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
Организация питания в МОУ осуществляется Исполнителем контракта на оказание услуг по организации питания воспитанников в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ и в рамках договорных обязательств. В 2024г. заключен контракт с OOO «АЛЕКО» на оказание услуг по организации питания воспитанников в д/саду на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества. Контракт  № 359-24П   «Оказание услуг по организации питания     воспитанников в муниципальных дошкольных образовательных учреждений Советского района Волгограда в 2024 году» от 31.12.2023 г

Информация для родителей
Школа здорового питания

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует,что в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" реализуется новый проект "Школа здоорового питания".Информацию можно получить по ссылке https://школа.здоровое-питание.рф/

 

Телефоны "горячей линии"

Постановление от 29.12.22 №1544 увеличение родительской платы.pdf

Приказ о создании бракеражной комиссии.pdf

Положение об организации питания воспитанников.pdf

Положение о бракеражной комиссии.pdf

Положение об адм.-обществ.контроле организации и качества питания.pdf

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ В КАКИХ ПРОДУКТАХ ЖИВУТ ВИТАМИНЫ


Витамин С (аскорбиновая кислота)

В шиповнике, сладком перце, черной сморидине, облепихе, петрушке; много его в других свежих овощах, фруктах и ягодах. Вопреки рапространенному мнению, в плодоовощных соках витамина С немного. Полезен для поддержания иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

 

 Витамин А (ретинол)

Содержится в наибольшем количестве в печени трески (консервы), в печени домашнего скота и птицы; в гораздо меньших количествах – в икре зернистой, масле сливочном, сыре, яйцах куриных. Кроме того, провитамином А является бета-каротин, который содержится в основном растительных продуктах: моркови, петрушке, укропе, луке, шиповнике и других. Витамин А обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма. Влияет на рост и развитие организма и формирование скелета.

Витамин В1

Находится в горохе, фасоли, зеленом горошке, крупах (пшено, овес, гречка), в пшеничном хлебе из цельного зерна или с отрубями (в хлебе из муки высшего сорта его мало), свинине нежирной, печени и почках животных. Играет важную роль в обмене веществ (прежде всего – углеводов), необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы. Он нормализует кислотность и двигательную функцию желудка и кишечника, повышает сопротивляемость организма инфекциям, укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин В2


В печени, почках, твороге, сыре, шиповнике, меньше в молоке и кисломолочных продуктах, рыбе, сливочном масле, крупах (овес, гречка). Участвует в обмене жиров и обеспечении организма энергией, важен для восприятия различных цветов в процессе зрения. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервной системы, функции печени и кроветворения.


Витамин Д (кальциферол)


В печени рыб, рыбьем жире, икре, яйцах, печени и сливочном масле. У здоровых детей большая часть его может образовываться в коже под воздействием солнечного света. Регулирует обмен кальция и фосфора, необходим для нормального образования и состояния костей, зубов.


Витамин Е (токоферол)


В масле зародышей пшеницы, орехах и растительных маслах; меньше – в крупах и хлебе. Защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.


Витамин К


В шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, растительных маслах. Регулирует свертываемость крови, участвует в обмене веществ костной ткани, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта и мышц.


Витамин Р (биофлавоноиды)


В овощах, фруктах ягодах. Повышает прочность капилляров, уменьшает их проницаемость, стимулирует тканевое дыхание, деятельность эндокринных желез.


Витамин В9 (фолиева кислота)


Очень много в петрушке, салате, шпинате, бобах, а также - в печени; меньше - в хлебе ржаном, из цельного зерна, икре зернистой, крупах, твороге, сыре. Он необходим для роста и развития всех органов и тканей, нормального кровотечения. Способствует удалению лишнего жира из организма.


Витамин В12 (кобаламин)


много в печени и почках животных, в печени трески; меньше в мясе, рыбе, продуктах моря, сыре, твороге. Способствует кроветворению, стимулирует рост, благотворно влияет на состояние центральной и периферической нервной систем. Благотворно влияет на жировой обмен в печени.


Витамин Н (биотин)


Максимальное количество его в печени и почках животных; немного меньше - в нешлифованном рисе, отрубях, бобовых, арахисе, яичном желтке. Он участвует в обмене углеводов и жиров. Необходим для синтеза антител и пищеварительных ферментов. Влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ